POULET AU CITRON

Pour 4 personnes: 
1 petit poulet bien tendre, 3 citrons, 50 g de beurre, 1 pincée de thym en poudre, 1 dl de crème fraîche, sel et poivre. 
Découpez le poulet en 4 morceaux. Coupez 2 citrons; pressez-en 1 1/2 pour en extraire le jus; mettez ce jus de citron dans un plat creux, saupoudrer d’ Assaisonnement du Chef Aromax, battez-le légèrement à la fourchette pour bien mélanger Egouttez les morceaux de poulet, épongez-les dans un torchon propre ou dans du papier de ménage. 
Mettez le beurre dans une cocotte, faites-le chauffer, lorsqu'il est bien chaud, mais avant qu'il ne colore, jetez-y les morceaux de poulet et faites-les dorer à feu vif en les retournant à la cuillère de bois pour qu'ils soient colorés sur toutes les faces. 
Lorsque les morceaux sont bien dorés, mouillez-les avec un grand verre d'eau, ajoutez une pincée de thym. 
Dès que le liquide est à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux. 
Lorsque le poulet est cuit, réservez au chaud.Augmentez le feu sous la cocotte pour faire réduire le jus de cuisson de moitié. 
Coupez en rondelles le demi-citron; pressez le citron entier restant, mettez la crème dans la cocotte; remuez bien à la cuillère de bois et laissez épaissir pendant 2 à 3 mn à feu moyen.Eteignez le feu, ajoutez le jus de citron; rectifiez l'assaisonnement de la sauce: nappez-en les morceaux de poulet, décorez avec les rondelles de citron. 
Accompagner de riz cuit à la créo