TOMATES ET COURGETTES AUX GRATIN


Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 800 g de courgettes - 800 g de tomates - sel - beurre - 100 g de fromage râpé 
Préparation :Lavez les courgettes et les tomates, coupez-les en tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger. Beurrez largement un plat à gratin, mettez-y en couches alternées les courgettes, saupoudrées à volonté de Condiment à l’ail Aromax le fromage râpé et les tomates.Assaisonnez chaque couche avec Italmix Aromax et terminez par du fromage râpé et quelques noisettes de beurre. 
Faite cuire 45 mn à four moyen et servez chaud. 
Variante: vous pouvez ajouter à ce gratin des rondelles de pommes de terre (à moitié cuites au préalable à l'eau), des rouelles d'oignon rissolées à l'huile et assaisonnées de noix muscade, et des rondelles d'oeuf durs. 
C'est alors un plat complet pour un repas du soir.