Salade de pâtes au gorgonzola

star
4.7/5
(105 stemmen)

Salade de pâtes au gorgonzola
Préparation 20
Cuisine 10
Calories
Personnes 6

Faites cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée.avec le bouillon de poule bio Aromax 
Egouttez-les ensuite et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélangez le vinaigre et l'huile. 
Salez, poivrez, une pincée d’ Italmix Aromax, ajoutez les pâtes, le gorgonzola coupé en dés le jambon émincé, les pistaches et les olives. 
Parsemez de basilic ciselé et servez. 
Sitôt arrosées du filet d'huile, faites sauter les pâtes dans une passoire afin qu'elles ne collent pas en refroidissant.

Ingredients

  • 500g de pâtes
  • p.ex. Macaronis bouclées
  • 200g de gorgonzola
  • 120g de jambon de Parme
  • 12 olives noires
  • 1 c.à soupe de pistaches décortiquées
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 6 c. à soupe d’huile d’olives
  • 1 bouquet de basilic
  • Italmix Aromax Fine Cooking
  • Sel
  • poivre.