Poulet au citron

Découpez le poulet en 4 morceaux.
Coupez 2 citrons; pressez-en 1 1/2 ; mettez ce jus de citron dans un plat, saupoudrer d’ Assaisonnement du Chef Aromax, mélangez-le légèrement à la fourchette
Epongez les morceaux de poulet avec du papier de ménage.
Mettez le beurre dans une cocotte, faites-le chauffer, lorsqu'il est bien chaud, mais avant qu'il ne colore, posez-y les morceaux de poulet et faites-les dorer à feu vif pour qu'ils soient colorés sur toutes les faces.
Lorsque les morceaux sont bien dorés, mouillez-les avec un grand verre d'eau, ajoutez une pincée de thym.
Dès que le liquide est à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Lorsque le poulet est cuit, réservez au chaud.
Augmentez le feu sous la cocotte pour faire réduire le jus de cuisson de moitié.
Coupez en rondelles le demi-citron restant;
Ajoutez le jus de citron et la crème dans la cocotte; bien remuer et laissez épaissir pendant 2 à 3 mn à feu moyen.
Eteignez le feu, rectifiez l'assaisonnement de la sauce avec le poivre au citron Aromax: nappez-en les morceaux de poulet, décorez avec les rondelles de citron.
Accompagner de riz
Ingredients
- 1 petit poulet bien tendre
- 3 citrons
- 50 g de beurre
- 1 pincée de thym en poudre
- 1 dl de crème fraîche
- sel et poivre
- Assaisonnement du Chef Aromax