Tournedos à la montagnarde

star
4.7/5
(105 stemmen)

Tournedos à la montagnarde
Préparation 20
Cuisine 10
Calories
Personnes 4

Préchauffer le four à 210°C
Chauffer 25g de beurre et la cs d’huile dans une poêle à feu vif
Dorer brièvement de chaque côté les tournedos et saupoudrer d’Assaisonnement du Chef
Disposer les tournedos dans un plat à four beurré et recouvrir chaque tournedos d’une demi tranche de jambon cru et d’une lamelle de gruyère
Surmonter d’une noisette de beurre et saupoudrer d’Italmix Aromax Fine Cooking
Enfourner 6 à 7 min, jusqu’à ce que le fromage fonde légèrement
Pendant ce temps dégraisser la poêle et déglacer avec le porto additionné de 2 cs d’eau.
Réserver la sauce obtenue dans un bol
Faire fondre le reste du beurre dans la poêle et dorer les tranches de pain de chaque côté
Dresser les tournedos cuits sur les tranches de pain et napper de sauce

Ingredients

  • 4 tournedos d’env. 200g
  • 2 tranches de jambon cru
  • 4 lamelles de gruyère
  • 5cl de Porto
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 50g de beurre
  • 1cs d’huile
  • Poivre
  • Assaisonnement du Chef Aromax Fine Cooking
  • Italmix Aromax Fine Cooking