Idée cadeau

3 produits incontournables, décoratif & réutilisable

J'en veux un

Café de Paris

Un goût unique depuis 1984

Voir tous les café de Paris

Fit-O-Max

Un goût unique depuis 1984

Voir tous les bouillons
Layer 1 Livraison rapide
et gratuite dès 89.-
Produits de
qualité suisse
A vos côtés
depuis 1984
Paiement sécurisés
de vos commandes

Nos catégories de produits

Nos produits respectent les exigences de nos consommateurs en matière d’intolérances ou allergies alimentaires.

BIO Europe BIO bourgeon suisse BIO bourgeon Recette originale

Découvrez
nos recettes

Nos recettes

Une sélection de nos produits

Nos produits sont bio et respectent les exigences de nos consamateurs en matière d’intolérances
Sanomax
Sanomax

“Italmix En période d'été j'utilise que ça!!! Excellent aussi pour les pizzas BRAVO”

Laura

“Condiment aux bolets: Il est super aussi avec la fondue en plus de l'ajout de bolets frais ou seché...”

Mattei

“Italmix: Une pure merveille ! J suis amoureux.”

Lauper

Aromax fine cooking

Nous perpétuons le succès acquis depuis 1984 et profitons des nombreuses années d'expérience dans le domaine alimentaire. D'une part, la marque Aromax Fine Cooking s'est spécialisée dans les mélanges d'épices et de condiments pour viandes, salades et poissons. D'autre part, elle a créé différentes sauces : fond brun, sauce rôtie liée, sauce chasseur, sauce au poivre vert, sauce crème, sauce aux morilles et sauce aux bolets. Mais ce sont surtout nos Café de Paris qui constituent notre marque de fabrique depuis 30 ans. Ceux-ci  se déclinent en quatre catégories:  Café de Paris piquant et Café de Paris aux herbes, à l'ail et au poivre vert.

Aromax fine cooking est un spécialiste du bouillon.

Fit-O-MAX, bouillon 100% végétal, sans graisse et sans gluten reste le nº1 incontesté. Il est complété par les bouillons de légumes en poudre sans graisse et les bouillons de bœuf ou de poule. Ces produits constituent la base de notre gamme et restent les plus vendus à l'heure actuelle. Nous distribuons nos produits en Suisse ainsi que dans toute l'Europe. Depuis l'an 2000, nous utilisons le shop internet pour promouvoir la marque et ses produits.

Alors, pourquoi Sanomax?

Revenons 25 ans en arrière. A cette époque, nous entendions parler pour la première fois des additifs alimentaires et en particulier du glutamate mono sodium. J'ai donc eu l'idée de fabriquer un bouillon sans glutamate, nommé Sanomax. Sano vient du latin « sain » et Max est le petit cuisinier Max , notre premier logo. Ce produit fut toutefois trop avant-gardiste et eut très peu de succès à ce moment-là. Au bout de quelques années, nous l'avons même retiré de la vente. Ce n'est qu'en 2015 que j'ai réintroduit le bouillon Sanomax dans la gamme Aromax Fine Cooking. Ce fut le moment idéal!

En janvier 2020, j'ai décidé de faire de Sanomax fine cooking la référence des produits Bio sans additifs et sans allergènes.

Notre jeune clientèle est effectivement très intéressée par des produits sans glutamate, sans gluten et sans lactose. Par ailleurs, nous avons constaté que de plus en plus de personnes devenaient intolérantes ou carrément allergiques  à ces composants. C'est la raison pour laquelle la plupart de nos produits n'en contiennent plus. Est-ce à dire que ces produits seraient nocifs ? La réponse est non. Les glutens sont des composants du blé ou autres céréales et le lactose n'est autre que le sucre du lait . Quant au glutamate, de nombreuses personnes pensent à tort que ce produit est chimique. Il est extrait par fermentation de la betterave sucrière, du tapioca ou de la canne à sucre. Vous trouverez sous ce lien un article très complet de Wikipédia sur le glutamate: https://fr.wikipedia.org/wiki/Glutamate_monosodique

Les normes suisses en matière alimentaire sont extrêmement strictes et tous les composants des produits vendus sur le marché par des producteurs suisses sont régulièrement analysés. C'est la précaution indispensable qui garantit l'exactitude de la déclaration des composants sur les étiquettes et qui atteste de l'utilisation correcte des différentes matières. C'est la raison pour laquelle nous ne constatons que peu de cas d'intoxications alimentaires qui, le cas échéant, ne concernent souvent que les produits frais.

Cette nouvelle gamme de produits Sanomax Fine Cooking répond au mieux aux besoins et aux problèmes des personnes atteintes d'intolérances ou d'allergies. Ainsi, ce sera pour nous l'occasion d'introduire progressivement davantage de produits Bio, très demandés à l'heure actuelle. Comme vous pouvez le constater, les évolutions dans le domaine culinaire sont spectaculaires. La cuisine de nos grands-mères évoque en nous des souvenirs à cause de l'authenticité de ses goûts. La cuisine gastronomique se distingue par son excellence et en conséquence par son prix. La cuisine moléculaire, elle, est vraiment avant-gardiste.

Sanomax est un bon compromis entre ces trois visions. Les produits Aromax Fine Cooking ont été utilisés par nos grands-mères au début des années 1980. Nous y restons attachés parce qu'ils évoquent pour nous un sentiment de sécurité, de bien-être et de goût typique de la cuisine de Maman. Pendant toutes ces années, j'ai travaillé à créer des produits aux arômes si subtils que c'est pour moi une grande fierté d'avoir pu de cette manière fidéliser tant de clients de plusieurs générations. Sanomax sera donc la marque de l'avenir, celle des générations à venir. Dans cette gamme, nous inclurons tous les produits Bio sans additifs ainsi que tous les aliments du futur qui sont en train de se mettre en place.

Ce que Aromax peut faire pour vous:

Nous pouvons vous guider pour vos achats en ligne. C'est pourquoi nous veillerons à vous fournir via Sanomax.ch  le maximum de renseignements sur chaque produit, en l'occurence les compositions exactes, les tableaux des valeurs nutritionnelles etc... Nous vous expliquerons aussi comment utiliser les différents produits. Au fil des années, notre clientèle nous a fourni de nombreuses applications et recettes. En voici un exemple: Il y a 15 ans environ, nous avions mis au point un condiment aux bolets. Cette opération nous a demandé énormément de temps. Finalement, nous avons lancé le produit en le proposant pour les ragoûts, les viandes, les croûtes aux champignons etc... Au bout d'une année, les clients valaisans nous ont dit qu'ils l'avaient essayé sur la raclette et que c'était un délice. Depuis lors, je pense que le condiment aux bolets Aromax Fine Cooking est  habituellement utilisé sur les plats au fromage comme les raclettes, croûtes au fromage ou fondues. Nous relayons bien sûr l'information à nos autres clients. Merci à vous tous!

Sanomax.ch vous conseillera aussi directement par téléphone au 027 322 00 00 ou via nos représentants à travers toute la Suisse.

Nous répondrons volontiers à toutes vos questions et chercherons toujours la meilleure solution pour vous.

Aromax - A votre service!